Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Владимир Мякуш: в 2007 году усилим контроль за реализацией нацпроектов

Добавлено: 2007-01-15, просмотров: 5106


ЧЕЛЯБИНСК. Челябинские законодатели готовы приступить к работе. Первое заседание Законодательного собрания Челябинской области состоится в конце января. Законотворческими планами с «УралПолит.Ru» поделился председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Расскажите, над чем будут работать депутаты Законодательного собрания в 2007 году?

План работы Законодательного собрания уже сверстан, сейчас идет корректировка графика заседаний, в январе этот план будет принят депутатами.

Естественно, первое место уделено разработке законопроектов, связанных с исполнением послания президента РФ и реализацией приоритетных национальных проектов. Уже началась работа над бюджетом на 2008 год, в этом году мы будем рассматривать и принимать этот закон по новой схеме. Госдума будет рассматривать проект закона федерального бюджета уже в весеннюю сессию, мы постараемся не отстать от своих коллег. Планируем провести встречу с депутатами Госдумы, избранных от Челябинской области для того, чтобы обсудить с ними вопросы по исполнению наших законодательных инициатив, обращений в адрес правительства РФ, Госдумы.

Владимир Викторович, как вы оцениваете работу исполнительной власти по реализации национальных проектов в 2006 году?

Этот год был стартовым для нацпроектов. Думаю, что его можно оценивать положительно. Все четыре программы по реализации нацпроектов выполнены и перевыполнены, это касается как и финансовых вложений, так и физических показателей. Приведу один пример: 1 млн. 200 тысяч квадратных метров построенного в этом году жилья. Успехи в сельском хозяйстве, рекордный урожай, увеличение объемов сельскохозяйственной продукции все это результат реализации нацпроекта «Развитие АПК». Мы оцениваем первый год положительно.

Естественно, как и в любом деле есть свои упущения и недоработки, которые будем исправлять в этом году. В Законодательном собрании будут проходить публичные слушания по каждому проекту. Контрольно-счетная палата будет регулярно проверять, насколько эффективно используются вкладываемые финансовые средства. Кроме того создана группа, которая отслеживает, как ведется реализация нацпроектов в муниципальных образованиях. Будем выслушивать отчеты министров по выполнению проектов на заседаниях комитетов. Роль законодательного собрания я вижу в том, чтобы усилить контроль за исполнением проектов и эффективностью использования бюджетных денег.