Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В “Образовании” появилось новое масштабное направление

Добавлено: 2007-01-15, просмотров: 2971


 

МОСКВА. В рамках приоритетного национального проекта “Образование” в 2007 году начнется поддержка регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования.

Правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ и методика определения размера субсидий были утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года № 848.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, согласно принятому постановлению финансовые средства будут выделяться регионам, модернизирующим свои образовательные системы, на конкурсной основе.

Основными критериями оценки эффективности представленных программ будут: рост заработной платы учителей, повышение эффективности расходования бюджетных средств, повышение качества образовательных услуг, создание современных условий для обучения, обеспечение государственно-общественного характера управления образованием.

Оговорены также и механизмы достижения этих результатов: введение новых систем оплаты труда, нормативно-подушевого финансирования и единой независимой системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений.

Министерству образования и науки РФ поручено разработать и утвердить порядок конкурсного отбора, мониторингом реализации проектов модернизации образования в регионах будет заниматься Федеральное агентство по образованию (Рособразование), а контроль за целевым использованием средств ляжет как на Рособразование, так и на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

В постановлении приведена методика определения размера государственной поддержки для каждого субъекта РФ и при этом указано, что величина отдельной субсидии не может быть более 10% от общей суммы средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку регионов – победителей конкурса.

В случае невыполнения регионом взятых на себя обязательств финансирование его проекта в последующие годы может быть уменьшено или полностью прекращено.