Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В нацпроект «Развитие АПК» включили оленеводство

Добавлено: 2007-01-16, просмотров: 4059


САЛЕХАРД. В 2007 году в рамках нацпроекта по развитию АПК оленеводы получат субсидии из федерального бюджета. Согласно постановлению, подписанному правительством России на прошлой неделе, на каждого оленя придется по 252 рубля.

Заметим, что до этого оленеводство практически не было включено в национальный проект «Развитие АПК». Между тем, по данным госстатистики, в прошлом году на территории ЯНАО зарегистрировано 537.170 оленей. Треть из них приходилась на сельхозпредприятия, остальные были в собственности частных оленеводов.

Вопрос о включении оленеводства в разряд направлений агропромышленного комплекса много раз поднимался в различных инстанциях на самых разных уровнях – от коллегии Министерства сельского хозяйства до совещаний при полномочном представителе Президента России в УрФО. Эту работу проводило руководство ЯНАО при активном участии представителей округа в обеих палатах парламента страны с самого начала реализации нацпроектов.

Заметим, что с учетом правительственного новшества сумма, выделяемая из федерального бюджета на развитие оленеводства на Ямале, составит около 40 млн. руб.