Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Эдуард Россель нашел выход из жилищного тупика

Добавлено: 2007-01-22, просмотров: 4763


КАЗАНЬ. Свердловский губернатор Эдуард Россель 19 января принял участие в заседании президиума Государственного совета. На этой встрече был рассмотрен вопрос «О работе органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и строительству доступного жилья, в том числе для малообеспеченных слоев населения».

Вел заседание президент Владимир Путин. На заседании глава страны отметил, что нацпроект «Доступное жилье» не реализован в полном объеме. Путин призвал увеличить темпы ввода нового жилья и стимулировать малоэтажное строительство. Глава государства посетовал, что «доступность жилья для так называемых малодоходных групп населения снижается».

Как отметил Эдуард Россель, улучшение жилищных условий россиян является ключевым условием и решения демографической проблемы, и ускорения экономического роста страны. Соответственно, реализация приоритетного национального проекта по строительству жилья – сегодня важнейшая задача для органов власти всех уровней.

По словам Росселя, Свердловская область почти вдвое увеличила объем ввода жилья – до 1 миллиона 280 тысяч квадратных метров в 2006 году, к 2010 году планируется построить более 2 миллионов квадратных метров жилья. Что в совокупности с ипотечными программами позволило в прошлом году получить новое жилье, по подсчетам губернатора, более 1.600 семьям с низкими доходами. А в 2007 году улучшат жилищные условия около 3 тысяч семей.

Эдуард Россель также отметил, что в докладе рабочей группы совершенно верно поднят вопрос развития системы социального найма. Это, действительно, наиболее перспективный путь решения жилищных проблем малодоходных групп населения. Ведь большинство из этих групп не сможет ни выкупить жилье, ни обслуживать собственное жилье наряду с более обеспеченными собственниками соседних квартир.

«Для снижения цен на жилье нам необходимо создать конкурсный отбор не только застройщиков жилья, но и строительных организаций, специализирующихся на подготовке инфраструктуры строительных площадок, выставляемых на аукционы», – отметил губернатор.