Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На поддержку свердловских аграриев в этом году планируется потратить почти два миллиарда рублей

Добавлено: 2007-01-23, просмотров: 2962


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области рассмотрело вчера проект собственного постановления о государственной поддержке и реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на 2007 год.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политике губернатора, проект представил министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов. По его словам, документ предполагает упорядочение предоставления из областного бюджета субсидий на финансирование части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

Почти 2 миллиарда рублей в 2007 году предполагается потратить на поддержку аграриев. Приоритетом, как и прежде, остается отрасль животноводства, на которую в региональном бюджете заложено около 600 миллионов рублей. Еще около 400 миллионов будет направлено на техническое перевооружение сельских предприятий.

Кроме того, учитывая положительные результаты 2006 года в части развития на селе малых хозяйственных форм и в части поддержки личных подворий, в этом году свердловский минсельхоз планирует уделить большое внимание этим секторам экономики. По предварительным прогнозам специалистов, в результате государственной поддержки только владельцы личных подворных хозяйств смогут заработать около 70 миллионов рублей.

Сергей Чемезов отметил, что предлагаемый порядок предоставления субсидий позволит всесторонне подойти к созданию благоприятного социально-экономического климата на селе. Так, к примеру, приток финансирования позволяет не менее чем в два раза увеличить объемы строительства жилья.