Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дмитрий Медведев предложил оплачивать доступ в Интернет в течение двух лет всем российским школам

Добавлено: 2007-01-27, просмотров: 4232


МОСКВА. В течение двух лет оплачивать из федерального бюджета доступ в Интернет для всех российских школ, включая и те 10 тыс. общеобразовательных учреждений, которые уже имели доступ в сеть на начало реализации данного направления приоритетного национального проекта "Образование" предложил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

Этот вопрос рассматривался в числе прочих на состоявшемся во вторник заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Министр связи и информационных технологий Леонид Рейман рассказал об итогах первого года подключения к Интернету учреждений общего образования. По его словам, в 2006 году, как и планировалось, к Сети было подключено 18 тыс. школ. Кроме того, по состоянию на 11 января 2007 года сформировался "определенный задел" – количество подключенных школ составило уже более 20 тыс. "Мы рассчитываем, что в третьем квартале 2007 года не менее 95% школ будут иметь выделенный канал, и дети начнут следующий учебный год, имея хорошо работающий высокоскоростной Интернет", – сообщил министр.

Леонид Рейман отметил, что доступ учебных заведений в Интернет – "очень востребованная услуга". "Школьный трафик очень высок: уже сегодня его объем процентов на 40 больше, чем мы прогнозировали", – уточнил министр.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, в рамках заседания Леонид Рейман обрисовал положение дел в российских школах, которое имело место на начало реализации данного направления национального проекта. По его словам, согласно проведенному в прошлом году обследованию, примерно 10% школ не имело телефона, около 12% школ – компьютеров. Примерно половина школ имела компьютеры, практически непригодные для организации учебного процесса (устаревшие или не подлежащие объединению в единую сеть).

Министр напомнил, что в соответствии с утвержденным стандартом в каждой российской школе должен появиться выделенный канал со скоростью передачи данных не менее 128 Кб/с. и с возможностью наращивания этой скорости. При этом на условиях софинансирования данного направления регионы должны за счет собственных средств обеспечить установку как минимум одного компьютерного рабочего места, соответствующего утвержденным техническим характеристикам и предназначенного для работы в Интернете.