Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Надои «по-исетски»

Добавлено: 2007-01-31, просмотров: 5673


КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. Управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев заслушал отчет о выполнении приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в хозяйствах Каменского района. Здесь селяне отлично справились с поставленными в 2006 году задачами: и на овощи удался урожай, и на зерновые.

Особо выделяется успешная работа сельскохозяйственного предприятия «Исетское», партнера Уральского финансового холдинга. Для аграриев прошлый год выдался поистине «молочным»: что ни день - в надоях прибавка, причем солидная. В общей сложности каждая корова дала молока на 1011-ов килограмм больше. А, учитывая то, что всего в хозяйстве 720 коров, несложно подсчитать, что за год здесь приросли в надоях на 730 тонн. Существенно улучшилось и качество продукции «буренок»: в пересчете на базисную жирность и белок дополнительно получено 72 тонны молока.

Новый год для селян тоже сулит хорошие перспективы. Представители хозяйства с гордостью зачитали сводку на 15 января: надой на одну фуражную корову составляет 14,7 литра молока в день. Валовый надой – 10540 килограммов, из которых 96 процентов пошло на продажу, а 4 процента - на корм телятам.

Кстати, телят в хозяйстве в прошлом году тоже родилось много: выход на 100 коров - 84,3 теленка (в 2005 году – 72). Теперь их растят животноводы, и получается у них, надо сказать, профессионально - среднесуточный привес на одну голову по сравнению с прошлым годом увеличился на 24 грамма.

Большие планы и надежды «исетчан» распространяются не только на животноводство. Прошлый год порадовал селян хорошим урожаем новых голландских сортов картофеля - в среднем с каждого гектара удалось собрать до 300 центнеров. Этой весной элитным сортом картофеля планируют засадить 135 гектаров.

Завершая обсуждение, управляющий Южным округом Олег Гусев отметил: «Конечно, во многом своими успехами «Исетское» обязано поддержке правительства Свердловской области. Например, на полученные субсидии в хозяйстве «Исетское» приобрели танк охлаждения молока на пять тонн, две сенокосилки и кормоуборочный комбайн. Но это было бы невозможно без инициативы самих селян и их желания работать. Появилась современная техника – увеличиваются объемы производства, качество продукции. Сейчас хозяйство начало развиваться бурными темпами. А тому, кто хочет и любит работать, и помогать приятно».