Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

обменник биткоин . карнавальные линзы купить . Смотрите http://www.sredstva.ru вклады в рублях.


Стройиндустрия развивается динамично

Добавлено: 2007-02-01, просмотров: 7162


ЧЕЛЯБИНСК. В 2006 году на Южном Урале был отмечен рост объемов производства основных видов строительных материалов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, на 26,6 процента выросло производство сборных железобетонных конструкций, на 13,1 процента – производство конструкций крупнопанельного и крупноблочного домостроения, на 11,4 процента - цемента.

Увеличился выпуск стеновых материалов на 3,7 процента, в том числе блоков из ячеистого бетона - на 8,6 процента, кирпича - на 0,9 процента, гипса строительного - на 10,2 процента, теплоизоляционных изделий - на 6,5 процента, панелей стальных и стеновых кровельных - на 37,3 процента, деревянных блоков оконных и дверных - на 12,5 процента, санитарно-керамических изделий - на 2,5 процента.

За год были введены несколько новых производств. В том числе завод железобетонных изделий "Рефорс" в Сатке по производству многопустотных плит перекрытия (мощностью 37 тысяч кубических метров в год).

В Кунашакском районе был запушен завод по выпуску красного кирпича мощностью 10 миллионов штук условного кирпича в год.

На ООО ПКО «Челябинск - Стройиндустрия» по новой технологии карусельного типа будут производить блоки железобетонной обделки тоннелей метро.

На ряде предприятий области осваивается производство изделий для строительства жилых домов комбинированных каркасно-сборных и сборно-монолитных систем, новых экономичных типов жилых домов, которые по своим показателям более эффективны, с меньшей материалоемкостью, что оказывает существенное влияние на стоимость жилья.