Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Нацпроект "Развитие АПК" в Свердловской области в 2006 году реализован в полном объеме

Добавлено: 2007-02-05, просмотров: 6458




ЕКАТЕРИНБУРГ. План реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Свердловской области в 2006 году выполнен в полном объеме. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании областного правительства министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чемезов.

"На реализацию нацпроекта "Развитие АПК" было направлено 1,52 миллиарда рублей. Эти средства освоены в полном объеме. Они направлены на ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования, социальное развитие села, обеспечение селян доступным жильем и приобретение домов и квартир для молодых специалистов", - сообщил Чемезов.

По данным областного министерства сельского хозяйства, объем производства молока на Среднем Урале на 2 тыс тонн превысил плановое значение и составил 383,5 тыс тонн. Мяса скота и птицы в живом весе получено более 114 тыс тонн, что также превышает установленный показатель. Объем произведенного зерна составил 640,3 тысячи тонн.

В минувшем году почти в три раза был превышен уровень 2005 года по закупке молока у населения. Его у населения приобретено почти семь тысяч тонн.

Тем не менее, несмотря на успехи, председатель правительства области Алексей Воробьев обратил внимание на снижение поголовья дойного стада, птицы, недостаточные объемы жилищного строительства на селе.

"Неравномерное развитие агропромышленного комплекса Свердловской области сказывается на социальном самочувствии народа и доходах сельского населения", - подчеркнул Алексей Воробьев. Председатель правительства поручил в нынешнем году заняться созданием на селе крепких государственных сельскохозяйственных предприятий и начать с Красноуфимского и Слободотуринского районов области.