Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Южноуральские предприниматели и чиновники ищут способы влияния на рынок жилья

Добавлено: 2007-02-08, просмотров: 5002


ЧЕЛЯБИНСК. За счет новых технологий в строительстве можно снизить цены на рынке жилья, заявил президент ассоциации «ПРОМАСС» Валерий Панов, на встрече с губернатором Челябинской области, которая прошла вчера, 7 февраля.

По словам президента ПРОМАСС, бизнес активно подключился к реализации приоритетных национальных проектов. «Сегодня бизнес заинтересован в разрешении проблем, которые сложились в первый год работы национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», и готов инвестировать в строительные объекты при совместном решении инфраструктурных вопросов, на основе частно-государственного партнерства», – отметил Валерий Панов.

В частности, Валерий Панов предложил внедрять в строительство новые технологии, которые позволят снизить себестоимость квадратного метра, представив Петру Сумину опытный образец каркасно-модульного дома. Себестоимость квадратного метра в таком доме, без учета землеотвода и коммуникаций, составляет 6.500 рублей. По мнению Валерия Панова, применяя в строительстве жилья подобные технологии, можно действительно повлиять на стоимость строящегося в регионе жилья.

Напомним, что вчера на заседании коллегии в Министерстве строительства Челябинской области, Владимир Дятлов дал чиновникам поручение проработать механизмы по контролю за стоимостью жилья в области.

Как оказалось, предприниматели Челябинской области уже готовы предложить собственные варианты решения проблемы доступности жилья.