Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Победителями первого конкурса «Лидер в образовании»

Добавлено: 2007-02-14, просмотров: 3336


 

 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава города Аркадий Чернецкий сегодня провел совещание с руководителями образовательных учреждений уральской столицы. В рамках этого совещание состоялось награждение победителей первого городского конкурса «Лидер в образовании 2006»,— сообщает пресс-служба мэрии.

«Лидера в образовании» выбирали по инициативе городского управления образования. Из 39 участников конкурса жюри выбрало 14 победителей. Именно им глава Екатеринбурга вручил дипломы.

Среди победителей: заведующая детского сада №28 Ольга Орлова и старший воспитатель детсада №103 Людмила Симонова, директор дома детского творчества Ленинского района, депутат гордумы Елена Дерягина и заместитель директора образовательного центра «Парковый» Анатолий Белоусов; заместитель директора школы №142 Надежда Ионина и директор гимназии №161 Николай Соломеин; начальник отдела образования администрации Ленинского района Елена Беруашвили.

Глава уральской столицы также рассказал собравшимся руководителям екатеринбургских образовательных учреждений о том, что в городе делается все для улучшения сферы образования. Идут активные работы по реконструкции школ и детских садов (буквально 15 февраля после реконструкции откроется детский сад №140), строятся и новые садики (в 2008-2009 годах как минимум откроется 7 новых детских садов). Средняя заработная плата работников сферы образования в настоящее время составляет 7,5 тысячи рублей, тогда как в целом по городу — 14 тысяч рублей.

Зарплата работников образования финансируется из государственного фонда, а не из собственного бюджета Екатеринбурга. По таким условиям работа ведется лишь второй год. Глава пообещал, что если к концу этого года будут найдены и проработаны необходимые юридические формы, то с 2008 года будут введены дополнительные городские надбавки для работников образовательной сферы.