Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Эдуард Россель намерен переселить свердловчан в частные дома

Добавлено: 2007-02-14, просмотров: 5139


ЕКАТЕРИНБУРГ. В среду, 14 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель назначил Николая Жежера директором Свердловского областного государственного учреждения «Фонд поддержки индивидуального строительства». Ранее Жежер исполнял обязанности директора фонда.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по мнению Росселя сейчас одна из главных задач, стоящих перед правительством – резкое увеличение объемов строительства жилья на селе. «Именно от этого зависит, сумеем ли задержать там специалистов, поедет ли в деревню молодежь. Каждая из 1.850 деревень должна иметь нормальные дороги, где возможно – газопровод, наконец, собственную программу развития», – сказал Россель.

Получивший новое назначение Николай Жежер рассказал, что в прошлом году 93 семьи молодых специалистов получили квартиры, нынче их число увеличится в два раза. А заявлений в фонде от желающих построить дом в деревне – уже более трехсот. Областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов, говоря о перспективах строительства на селе, тоже отметил, что начинается настоящий бум – свои дома хотят иметь и молодые специалисты, и работники бюджетной сферы, которым помогает министерство.
С начала 2007 года отмечен и рывок в стройиндустрии: выпуск цемента увеличился на 40 %, кирпича – на 30 %, бетона – в четыре раза.