Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Инвестиции в строительство жилья

Добавлено: 2007-02-17, просмотров: 6278


РЕВДА, СВердловская область. В четверг, 15 февраля, свердловский министр строительства и ЖКХ Александр Карлов рассказал на выездном заседании на Ревдинском кирпичном заводе свое видение итогов работы вверенного ему ведомства. Как заявил министр, в минувшем году министерство выполнило все поставленные правительством ранее цели.

В пресс-службе свердловского губернатора сообщили, что в минувшем году подрядные организации выполнили работы на 56,3 млн. рублей, было введено в эксплуатацию 1,28 млн. кв. м жилья, выполнены задания областного правительства по вводу объектов строительной программы. Объем инвестиций в строительные организации составил 1,9 млрд. рублей, а в предприятия стройиндустрии – 1,5 млрд. рублей.

«В настоящее время строится 875 квартир для молодых семей и бюджетников. Ипотечные кредиты выдаются 11 банками и кредитными организациями в 15 муниципальных образованиях области. Сумма выданных кредитов на приобретение жилья превысила в минувшем году 8 млрд. рублей. В отрасли активно реализуется социальное партнерство. Размер среднемесячной заработной платы в декабре минувшего года в строительстве превысил 12 тысяч рублей, а на предприятиях ЖКХ составил 9,5 тысяч рублей», – сообщил Карлов.

В этом году министерство намерено поставило перед областными строителями план ввести не менее 1,5 млн. кв. м жилья, выпустить свыше миллиарда штук кирпича, облицовочной плитки – не менее 10 миллионов квадратных метров.

В пресс-службе губернатора также отметили, что результаты работы строительной отрасли в январе нынешнего года внушают Александру Карлову оптимизм, так как, по его данным, больше вводится жилья, больше произведено строительных материалов.