Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свердловские строители запускают свой бетонный завод

Добавлено: 2007-02-16, просмотров: 6776


ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительная компания «Метеорит», возводящая первый в Екатеринбурге жилой комплекс бизнес-класса «Три-Д клуб», для сокращения сроков строительства решила запустить собственный бетонный завод. Оборудование для бетоносмесительной установки приобретено у немецкой компании Liebherr.

Генеральный менеджер по продажам бетоносмесительной техники Liebherr в России Дмитрий Судаков прибыл в Екатеринбург, чтобы лично проконтролировать процесс монтажа установки.

Как сообщила «УралПолит.Ru» специалист по связям с общественностью компании «Метеорит» Наталия Бибнева, сборка агрегатов бетоносмесительного производства ведется в Екатеринбурге под руководством представителей ООО «Либхерр Русланд» уже вторую неделю. Пусконаладочные работы на бетоносмесительной установке намечены на конец марта – начало апреля.

В настоящее время почти закончен монтаж оборудования, поставленного из Германии. Остается собрать бункеры для сыпучих материалов и силосы для хранения цемента. По заказу компании «Метеорит» они были изготовлены на уральских предприятиях. Их необходимо совместить и подключить к немецкому оборудованию.

По словам Дмитрия Судакова, для него как для представителя компании «Liebherr» главное – обеспечить работы таким образом, чтобы установка дала бетон как можно раньше. Установка бетонного узла согласована со всеми уполномоченными органами надзора и контроля еще до начала монтажа.

В числе важных преимуществ бетонных заводов «Liebherr» – безотходность технологии и экологичность. Над всеми цементными силосами предусмотрены вытяжные фильтры, над смесителем устанавливается самый мощный фильтр с принудительным отсосом воздуха, производительностью 1.500 куб. м/час. Также в комплекте поставки – агрегаты для утилизации бетонных отходов.

Промывка миксеров на территории БСУ будет производиться со стопроцентной утилизацией отходов, благодаря действию системы рециклинга, обеспечивающей полностью безотходное производство. Вокруг установки возведен четырехметровый звукозащитный забор.

Для владельцев квартир в «Три Д-клубе» запуск бетонной установки означает сокращение сроков сдачи в эксплуатацию жилого комплекса и всех объектов инфраструктуры. Окончание строительства теперь планируется ко второму кварталу 2010 года – на 8 месяцев раньше, чем было предусмотрено проектом.

Строительство комплекса «Три-Д клуб» ведется в районе улиц Московской и Братской. В его составе три 24-этажных жилых дома с многоуровневой подземной парковкой, огромным фитнесc-центром с бассейном, детским клубом, современным супермаркетом и кафе-баром. Предусмотрены автономное тепло- и водоснабжение, многоуровневая очистка воды, спутниковое телевидение, многоканальные телефоны, выделенный скоростной Интернет, современная система безопасности.

Первый дом будет сдан уже в 2007 году. Срок сдачи всего комплекса – 2010 год.