Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Закон о ЕГЭ вступает в силу

Добавлено: 2007-02-19, просмотров: 4582


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Как известно, 8 февраля 2007 года Президент России подписал законопроект о введении единого государственного экзамена (ЕГЭ) и теперь можно считать, что эта страница в истории развития и модернизации российского образования перевернута.

Об этом заявил  заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Павел Кондрашов во время визита в Ханты-Мансийск 16 февраля, когда он выступил на рабочем совещании с руководителями и специалистами окружных департамента образования и науки и службы по контролю и надзору в сфере образования.

Павел Кондрашов отметил: "Законопроект о ЕГЭ обсуждался с 2004 года. Он является важным документом в российском образовании".

Представитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки проанализировал правовые аспекты вновь созданной службы в связи с разграничением полномочий между Российской Федерацией и субъектами по контрольно-надзорной деятельности в рамках федерального закона №258-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2008 года. Он отметил, что в течение 2007 года предстоит провести большую организационную работу во всех субъектах РФ. Связано это с тем, что формирование новых органов исполнительной власти в субъектах должно привести к перераспределению полномочий между существующими органами исполнительной власти.

По словам докладчика,  "сейчас в нашем портфеле есть еще ряд серьезных законодательных инициатив, которые должны продолжить правовое управление деятельностью по контролю и надзору в области образования". Один из самых серьезных шагов на 2007 год – это внесение в Кодекс об административных правонарушениях соответствующих норм, которые могли бы применяться к должностным лицам, допустившим нарушения в сфере образования, а также ущемляющим права детей при реализации образовательного процесса. Кроме штрафов за подобные нарушения, обсуждается  даже дисквалификация педагогов, их отстранение на определенный период от педагогической деятельности.

Подводя итог, Павел Кондрашов подчеркнул, что в задачи его визита в Югру входит обсуждение и анализ возможных проблем и рисков, которые могут возникнуть в данном направлении на региональном уровне в связи с вновь принятыми нормативными актами.

Сегодня же во второй половине дня Павел Кондрашов встретится с корреспондентами СМИ региона и ответит на их вопросы.