Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для более интенсивного развития АПК ХМАО не хватает кредитов

Добавлено: 2007-02-22, просмотров: 3783


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Работники агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района удовлетворены итогами работы за прошлый год. Производство мяса увеличилось на 19 %, молока – на 17,5 %, поголовье скота выросло на 13,6 %, в том числе коров – на 23,8, свиней – на 16,3, лошадей – на 10 %.

Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, среди лучших на совещании аграриев названы сельхозкооперативы «Реполовский» и «Батово», фермерские хозяйства Владимира Башмакова, основного производителя свежей молочной продукции, и Сергея Веретельникова, занимающегося производством свинины, а также КФХ «Владимирово», которое специализируется на тепличных овощах.

Набранные в первом году реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» темпы позволяют сельчанам надеяться, что цели, определенные на 2007 год, будут успешно достигнуты. По соглашению, заключенному сельхозпроизводителями района с управлением АПК автономного округа, в рамках нацпроекта ханты-мансийским крестьянам предстоит увеличить производство молока на 20,2 %, а мяса – на 3,6 %.

Участники совещания отметили, что отрасль развивалась бы еще интенсивнее при условии решения проблемы получения кредитов в Сбербанке – к сожалению, муниципальный район не имеет права создавать залоговый фонд для обеспечения гарантий селянам. Участвовавшие в дискуссии представители Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России поделились рекомендациями, как в существующих условиях фермерам и хозяйствам всё же оформить кредит на модернизацию производства.