Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Сельское хозяйство Свердловской области будет развиваться за счет интеграции с крупными промышленными объединениями

Добавлено: 2007-02-27, просмотров: 5791




ЕКАТЕРИНБУРГ. Сельское хозяйство Свердловской области будет развиваться за счет частного капитала и интеграции с крупными промышленными объединениями. Об этом вчера на расширенном заседании правительства Свердловской области заявил председатель областного правительства Алексей Воробьев.

"У нас в области есть реальные примеры, когда такое сотрудничество характеризуется высокой эффективностью", подчеркнул областной премьер. По его словам, в 2007 году в области планируется создать не менее 10 крупных агрофирм.

По мнению проректора Уральской государственной сельскохозяйственной академии /УрГСХА/ Бориса Воронина, создание и поддержка агрофирм крупными промышленными объединениями пока единственный способ поднять сельское хозяйство: "Без этой поддержки аграрное производство просто не выживет, так как инвестиции в АПК со стороны государства пока, к сожалению, незначительны ", - считает ученый.

По данным министерства сельского хозяйства Свердловской области, в 2006 году на финансирование сельских товаропроизводителей из областного бюджета выделено около 1,7 млрд руб, что в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. В этом году на поддержку сельского хозяйства области будет направлено около 2 млрд руб.