Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открывается ярмарочный сезон

Добавлено: 2007-03-02, просмотров: 3758


ЧЕЛЯБИНСК. В нынешнем году в Челябинске пройдут четыре АГРО-ярмарки, на которых смогут реализовать свою продукцию по ценам от производителя фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, а также сельхозпредприятия общественного сектора и переработки.

Такое решение принято правительством Челябинской области для исполнения поручений Президента России Владимира Путина и реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства, с начала 2006 года владельцы фермерских хозяйств и личных подворий получили одну тысячу 696 кредитов на общую сумму 412 миллиона рублей. Причем, по данным «Челябкомзембанка», значительная часть кредитов – около 47 процентов – направляется на приобретение скота, еще 12 процентов – на реконструкцию животноводческих помещений.

Продукция, выращенная в сельских подворьях, не всегда находит прямой путь к покупателю. Крупные переработчики, такие, как «Ариант», «Равис», сегодня имеют сеть фирменных магазинов и отделов. Более мелкие производители, как правило, работают с посредниками. Что касается крытых рынков, то на них имеет место олигополия (ограниченное количество продавцов на рынке представляют продукцию определенного вида, при этом влияние отдельных продавцов на цену товара затруднено). Практика проведения АГРО-ярмарок позволит сельхозтоваропроизводителям сбыть в городе основную часть произведенной продукции, а горожанам почувствовать вкус настоящей ярмарочной торговли: разобравшись в ассортименте и в качестве, попытаться сторговаться по цене.

Первая в этом году АГРО-ярмарка пройдёт 2 марта, следующая уже 6 мая, и на ней вместе с традиционным ассортиментом можно будет приобрести различный посадочный и семенной материал. А вот осенняя АГРО-ярмарка будет посвящена овощным дарам природы. Зимой в город снова будет привезена в основном мясная продукция.

Второго марта в Челябинске в фойе и перед Дворцом спорта «Юность» приедут торговать селяне со всех сельских районов Челябинской области. Любители натуральных продуктов смогут приобрести знаменитый мёд Василия Урцева из Верхнеуральского района, отмеченный высшей наградой на московской выставке «Золотая осень», грибы-вешенки от Александра Романова из Пластовского района, героя шоу «Пятеро смелых», консервированные овощи от ИП Чекаловой (Коркино), говяжью и свиную тушенку Троицкого консервного комбината, хлеб от Аргаяшского райпотребсоюза, мясо всех видов, а также свежую говядину, свинину, крольчатину, гусятину и утятину.

Ярмарка будет работать до последнего покупателя.