Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Молодые семьи - до 35 лет

Добавлено: 2007-02-28, просмотров: 6981


МОСКВА. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова предлагает повысить возрастной ценз в категории «молодая семья» с 30 до 35 лет.

«На сегодняшний день мир изменился, и современная «молодая семья» - это не от 18 до 30 лет, а скорее от 25 до 35 лет», - отметила Светлана Орлова, выступая на совещании в Министерстве регионального развития РФ по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в 2006 году».

По ее словам, женщина в современном мире «более эмансипирована», она «не спешит выходить замуж, не получив одного-двух образований». «Мужчины твердо встают на ноги в финансовом отношении с 30-35 лет», - сказала она.

Как отметила заместитель председателя Совета Федерации, повышение возрастного ценза будет стимулировать увеличение рождаемости и в более зрелом возрасте.

В соответствии с подпрограммой «Молодая семья», участниками может быть семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 30 лет, и одного и более детей и нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сообщает РИА Новости.