Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Психологическая помощь учащимся

Добавлено: 2007-02-28, просмотров: 6729


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Пресс-служба губернатора округа сообщает: вчера здесь начал свою работу российско-фламандский семинар, посвящённый организации психологического, медицинского и педагогического наблюдения за учащимися.

В Югру для участия в мероприятии приехала делегация из Бельгии –педагогический советник Центров сопровождения учащихся Инге Ван Тримпонт, директор этого Центра Феерле Хюбрехт, представитель Департамента образования города Брюссель Нина Марес, координатор проекта "Сопровождение учащихся" в рамках Фламандско-Российского сотрудничества Соня Мауриссен.

С нашей стороны в работе семинара принимают участие представители Московского института открытого образования, Российского университета дружбы народов, руководители психологических служб, комиссий, учреждений специального образования автономного округа.

Сотрудники Департамента образования и науки Югры проинформировали гостей о существующей системе психологической помощи в регионе. Сегодня в каждом муниципалитете созданы специальные комиссии, которые оказывают поддержку детям и подросткам. Бельгийцы отметили важность того, что в состав этих комиссий входят не только педагоги и психологи, но и квалифицированные медицинские работники.

В ближайшей перспективе югорские учреждения специального образования планируется оснастить развивающими компьютерными программами, но перед этим специалисты пройдут обучающие курсы по освоению новых электронных продуктов. Также будет разработана комплексная программа по развитию службы практической психологии.

На протяжении трёх дней участники семинара будут обмениваться опытом и обсуждать возможности активного взаимодействия, необходимого обеим сторонам.

Отметим, международный семинар в Ханты-Мансийске проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки РФ и Министерством образования и профессиональной подготовки Фламандского сообщества Королевства Бельгия.