Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свердловский минсельхоз делает ставку на разработки уральских селекционеров

Добавлено: 2007-03-01, просмотров: 3120


ЕКАТЕРИНБУРГ. За два первых месяца 2007 года производство мяса на Среднем Урале увеличилось на 5,2 %, молока – на 9 %. Эти данные привел министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному нацпроекту «Развитие АПК» при полномочном представителе президента России в УрФО.

В прошлом году Свердловская область произвела десятую часть общероссийского объема молока. Впервые надои на одну фуражную корову превысили 4-тысячный показатель и составили 4.162 кг. При этом 16 хозяйств Свердловской области надоили более 6.000 кг на корову, а четыре из них, в том числе агрофирма «Патруши» – свыше 7.000.

По словам министра, сейчас перед животноводами ставится задача добиться продуктивности 5.000 кг. Однако, как сообщил Сергей Чемезов, маточное поголовье в Свердловскую область завозиться не будет, поскольку разработки местных ученых-селекционеров позволяют самостоятельно решить эту проблему.

«Наш черно-пестрый скот позволяет добиться очень высокой продуктивности», – считает он. До тех пор, пока потенциал собственного поголовья не будет полностью исчерпан, приобретать скот за рубежом или внутри страны область не будет, заявил министр