Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Механизм выдачи жилищных субсидий для молодых семей

Добавлено: 2007-03-08, просмотров: 4439


ЕКАТЕРИНБУРГ. Департамент по делам молодежи Свердловской области в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы в ближайшее время закончит согласование порядка предоставления жилищных субсидий для молодых семей. Об этом сообщили АПИ в департаменте информационной политике губернатора.

Как рассказал в ходе сегодняшнего совещания с заместителями глав муниципальных образований директор департамента по делам молодежи Олег Гущин, в 2007 году для предоставления субсидий молодым семьям на приобретение жилья за счет средств областного бюджета предусмотрено почти 340 миллионов рублей, субсидии должны получить не менее 1000 молодых семей. За четыре года реализации программы «Жилище» субсидии для приобретения жилья получат 5777 уральских семей. На эти деньги могут претендовать и семьи, состоящие из одного родителя и одного и более детей. Главное, чтобы возраст супругов не превышал 30 лет.

Субсидия в размере 35% расчетной стоимости жилья предусмотрена для семей, не имеющих детей, и в размере 40% — для молодых семей, имеющих одного и более детей. Еще 5% в дополнение за счет средств областного бюджета могут быть предоставлены молодой семье от расчетной стоимости жилья при рождении (усыновлении) каждого ребенка для компенсации собственных средств, затраченных на приобретение, строительство жилого помещения или индивидуального жилого дома.

Списки претендентов, которые будут подписываться главой муниципального образования, где проживает молодая семья, должны быть переданы главному распорядителю программы — областному департаменту по делам молодежи до 1 апреля 2007 года. В последующие годы такие списки необходимо будет сдавать до 1 июля. Кроме того, чтобы федеральная программа заработала в каждом конкретном городе и районе, муниципалитеты должны представить утвержденную программу по обеспечению жильем молодых семей, в которой определены на паритетных началах объемы финансирования расходов за счет местного бюджета и внебюджетных источников в планируемом и последующих годах.