Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилья должно быть больше!

Добавлено: 2007-03-05, просмотров: 3648


ЧЕЛЯБИНСК. Увеличить в два-три раза объемы вводимого в строй жилья потребовал первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов от властей Миасса и Чебаркуля в ходе совершенной инспекционной поездки в эти города, передает «URA.Ru».
По мнению Дятлова, темпы жилстроительства, которые оба муниципалитета продемонстрировали по итогам 2006 года, нельзя считать удовлетворяющими задачам, сформулированным федеральными и региональными властями.
Так, в Чебаркуле в 2006 году было возведено всего 14,8 тыс. квадратных метров жилой площади, в текущем планируется построить 18 тыс.. В Миассе на 2007 год запланировали 50-55 тыс. квадратных метров. «У обоих городов есть возможности увеличить эти цифры, как минимум, в два раза: Чебаркулю довести показатели ввода жилья до 50-60, Миассу до 100 тыс. квадратных метров», - заявил Владимир Дятлов. Главам этих муниципальных образований дан недельный срок для корректировки соответствующих программ.
Кроме того, в Чебаркуле первый вице-губернатор побывал на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса, возведение которого патронирует партия «Единая Россия». Ранее сообщалось, что в этом городе значительно задерживается начало работ, и к назначенному сроку строители не успею сдать объект.
«Допущенное явное отставание будет ликвидировано к 27 апреля, и точно в срок - к 15 июня - физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан. Учитывая, что у города юбилей 12 июня, мы сократим срок еще на три дня, и к 271-летию Чебаркулю пустим этот объект», - заверил Дятлова глава города Геннадий Северин.