Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Здоровье детей – будущее страны

Добавлено: 2007-03-08, просмотров: 4097


МОСКВА. Актуальные вопросы демографии и охраны здоровья детей обсуждались на «круглом столе» в Совете Федерации, организованном Комитетом СФ по социальной политике.

Открывая заседание, председатель Комитета Валентина Петренко подчеркнула, что в последнее время в лучшую сторону изменилась политика государства в отношении материнства, детства и семьи. И это позитивно отразилось на показателях состояния здоровья детей и подростков.

Участники заседания обсудили основные параметры и положения Федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы, в рамках которой предполагается реализация трех подпрограмм: «Здоровое поколение», «Одаренные дети» и «Дети и семья». Общий объем финансирования мероприятий составляет около 48 млн. рублей.

Принявшие участие в дискуссии ученые и специалисты, представители профильных федеральных ведомств также подробно проанализировали итоги последних лет в сфере демографии, перспективы решения наиболее актуальных проблем в области защиты материнства и детства.

Выступивший на заседании председатель Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Геннадий Олейник обратил внимание на необходимость особой заботы о здоровье северян, живущих и работающих в экстремальных природно-климатических условиях. Он, в частности, предложил в целях улучшения демографической ситуации и состояния охраны здоровья населения северных регионов страны рекомендовать Правительству РФ специально рассмотреть состояние дел и определить меры по преодолению процесса депопуляции Севера, увеличению продолжительности жизни, поддержке материнства и детства.

Участники заседания также рекомендовали Правительству РФ увеличить финансирование Федеральной целевой программы «Дети России», в состав которой входит и подпрограмма «Дети Севера», включить в программу проведение всеобщей детской диспансеризации, увеличить строительство перинатальных центров в стране.

Валентина Петренко сообщила, что 15 марта члены Совета палаты Совета Федерации будут встречаться с Президентом РФ Владимиром Путиным и что проблемные вопросы в сфере демографической политики, поднятые участниками «круглого стола», будут донесены до главы государства.

Вопросам демографической политики будет посвящено и очередное заседание Госсовета РФ.