Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для решения жилищной проблемы в России необходимо строить 140 миллионов квадратных метров жилья в год

Добавлено: 2007-03-21, просмотров: 3864


МОСКВА. Для полного обеспечения россиян жильем нужно выйти на строительство 140 млн кв. м жилплощади ежегодно. Об этом заявил на "правительственном часе" в Совете Федерации первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

"К 2010 году мы выйдем лишь на показатель в 80 миллионов квадратных метров, – сообщил первый вице-премьер. – Для полного же обеспечения нам нужно вводить 140 миллионов квадратных метров в год – из расчета один квадратный метр на каждого жителя страны".

По информации Дмитрия Медведева, в 2006 году было сдано в эксплуатацию 600 тыс. квартир общей площадью 50 млн кв. м, что на 15% превышает показатели 2005 года, однако этого недостаточно. Основной акцент Дмитрий Медведев предлагает сделать на малоэтажном строительстве, приняв соответствующие поправки к Жилищному кодексу. Первый вице-премьер призвал сенаторов подключиться к подготовке такой главы Жилищного кодекса.

"Предстоит также принять много решений по производству строительных материалов, – подчеркнул он. – Нужно развивать это производство непосредственно у нас в стране".

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, анализируя существующие проблемы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", Дмитрий Медведев отметил, что сфера строительства приватизирована и вмешательство в нее государства крайне сложно. Несмотря на это, заверил Дмитрий Медведев, правительству удается "хоть и с трудом, но все же примирять друг с другом банки, чиновников и строителей, интересы которых в строительстве перекрещиваются".