Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



России нужны электронные библиотеки

Добавлено: 2007-03-21, просмотров: 6108


ТОМСК. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Томск посетил ряд вузов, победивших в инновационном конкурсе, и увидел, как реализуется нацпроект "Образование".

МЕДВЕДЕВ: В этом году существенно увеличен общий объем государственной поддержки вузов-победителей - с 10 до 20 миллиардов рублей. Победители, присутствующие здесь, получат субсидии в размере от 200 миллионов до миллиарда рублей.

Таким образом, для значительной части вузов финансирование в рамках данного проекта в среднем будет соизмеримо с их годовым бюджетом.

Столь масштабные инвестиции позволят существенно обновить учебное и научное оборудование, закупить программное и методическое обеспечение, организовать переподготовку кадров и модернизировать материально-техническую базу, – сообщает радио "Маяк".

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призвал вузы-победители федерального конкурса инновационных образовательных программ модернизировать библиотеки и перевести их в электронный вид.

«Нужны современные библиотеки, поэтому инновационные вузы должны уметь оцифровывать книги, без этого движения вперед не будет», – заявил Медведев на встрече с руководителями вузов-победителей конкурса высших учебных заведений, внедряющих инновационные образовательные программы, – передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что студенты и преподаватели вузов, где бы они ни находились – в аудитории, общежитии, дома – должны иметь возможность получить через Интернет необходимые знания и информацию.

«Это мое обращение к вам: направьте часть средств, получаемых в рамках федеральных грантов, на модернизацию библиотечных фондов и перевод их в электронный вид», – сказал первый вице-премьер.