Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дмитрий Медведев назвал «Доступное жилье» чудовищно сложным проектом

Добавлено: 2007-03-22, просмотров: 4097


МОСКВА. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал национальный проект «Доступное жилье» чудовищно сложным для реализации. По его словам, задачи проекта изначально формулировалась таким образом, чтобы у людей возникла возможность использовать один из экономических инструментов для решения жилищной проблемы, в частности – ипотеку, жилищно-накопительные системы и другие схемы.

«Сейчас наша основная задача в том, чтобы отладить эти инструменты. Одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья», – сказал Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо также увеличивать доходы людей, потому что «без этого фактора никакая ипотека работать не будет». По мнению вице-премьера, целесообразно ввести две формы ипотечного кредитования: одну для бюджетников, предусматривающую определенные льготы, а другую – для людей, работающих в коммерческом секторе.

Дмитрий Медведев считает бесперспективной идею регулирования цен на жилищном рынке. «Я думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов», – подчеркнул он.

«Нужно создавать сбалансированный механизм спроса и предложения, и тогда цены будут реальными. Но этот процесс, действительно, будет идти еще долго», – добавил вице-премьер.