Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Банки должны более активно участвовать в реализации нацпроектов

Добавлено: 2007-03-28, просмотров: 2922


ЕКАТЕРИНБУРГ. Банковская система в состоянии играть более активную роль в реализации приоритетных национальных проектов. Об этом заявил вчера на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике, развитию банковского сектора и финансовым рынкам заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.

"Несмотря на то, что банковская система округа развивается весьма динамично, по обобщенному показателю вклада банковского сектора в экономику имеются резервы роста, - отметил он. - Главной проблемой остается обеспечение доступности банковских услуг населению сельских населенных пунктов".

Из-за отсутствия механизмов взаимоотношений с банками оказались не востребованными более 400 млн. руб, зарезервированных для кредитования села. Всего же в 2006 году личным подсобным и фермерским хозяйствам УрФО выдано кредитов на сумму свыше 1 млрд. руб.

По данным уральского полпредства, в 2006 году банки выдали около 55 млрд руб кредитов для малого бизнеса округа. Это составляет 12,6 проц от общероссийского объема кредитов, выданных индивидуальным предпринимателям. Среди федеральных округов по этому показателю УрФО находится лишь на четвертом месте.

По словам Басаргина, необходимо наладить активное взаимодействие банковской сферы с органами государственной власти субъектов РФ и муниципальных образований. "Повышение доступности банковских услуг для населения и малого бизнеса, повышение роли банков в реализации приоритетных национальных проектов во многом будет зависеть от эффективности этого взаимодействия", - отметил он