Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Зауралье просит помощи у центра

Добавлено: 2007-03-28, просмотров: 3310


КУРГАН. Вчера зауральские депутаты приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства России Михаилу Фрадкову, спикеру Госдумы Борису Грызлову, министрам Дмитрию Медведеву и Алексею Гордееву, сенаторам от Курганской области Сергею Лисовскому и Олегу Пантелееву по вопросу увеличения лимита субсидирования процентных ставок по кредитам в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК».

В обращении, в частности, говорится о том, что в Зауралье все возможные меры по стабилизации и развитию сельского хозяйства принимаются, однако, нехватка финансов может нарушить этот процесс, передает «URA.Ru».

«В 2007 году для Курганской области за счет средств федерального бюджета объем расходов на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование краткосрочными кредитами установлен в сумме 21,1 млн. рублей при необходимой потребности 59,3 млн. рублей, - говорится в обращении, – лимит субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам установлен в сумму 40,2 млн. рублей при потребности 61,2 млн. рублей, что не позволяет осуществить техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий».
Курганские законодатели считают, что увеличение объемов субсидирования процентных ставок из федерального бюджета позволит сельхозтоваропроизводителям взять кредиты в банках, что «положительно скажется на развитии АПК Курганской области в целом».