Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинской области начнут строить деревянные срубы

Добавлено: 2007-03-30, просмотров: 4579


ЧЕЛЯБИНСК. В начале года рост цен на жилье в Челябинской области составил 5–8%, об этом заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Цены на квартиры в типовых панельных домах на Южном Урале за 2006 год выросли более чем на 43%. Всего в 2006 году в области было введено в эксплуатацию 1,2 миллиона квадратных метров – это на 21,2% больше, чем в 2005 году. Выдано свыше 14 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 10 миллиардов рублей. В этом году в области планируют построить до полутора миллионов квадратных метров жилья. На сегодняшний день областные мощности по производству стройматериалов позволяют обеспечить строительство до 2 млн. кв. метров жилья в год.

В результате реализации программы по строительству жилья к 2010 году запланирован рост объемов производства строительных материалов более чем на 40%.

По словам Владимира Дятлова, в Челябинской области разработана структура жилищного строительства, в которой предусмотрено развитие каркасно-монолитного домостроения, что позволит увеличить темпы строительства жилья.

Организована работа по строительству домов с использованием срубов, изготовляемых лесхозами Челябинской области – разработан план изготовления 340 срубов, которые уже распределены среди муниципальных образований области.

Ответственным за развитие малоэтажного строительства является Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Только за 2006 год Южно-Уральским агентством построено 200 тыс. кв. метров жилья, в том числе 15 тыс. кв. метров – малоэтажного, в 17 муниципальных образованиях области. В целях развития малоэтажного строительства агентство отобрало 8 пилотных муниципальных образований, на территории которых до 2010 года будет построено 300 тыс. кв. м индивидуального малоэтажного жилья.

В начале текущего года распоряжением губернатора области была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной власти области, главы муниципальных образований, руководители строительных компаний. Рабочая группа должна разрабатывать мероприятия, направленные на сдерживание роста цен на жилье, отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области.