Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Югра будет строить коттеджи из собственных стройматериалов

Добавлено: 2007-04-04, просмотров: 5307


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. К 2010 году малоэтажное домостроение в Юре будет полностью обеспечено основными материалами и конструкциями за счет собственной строительной индустрии, основанной на максимальном использовании местных ресурсов и применении современных технологий в производстве, строительстве и архитектуре. Об этих планах «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Как отмечают специалисты, для увеличения в Югре рынка жилья в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в настоящее время реализуется ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием этого вида строительства. Как мы уже сообщали ранее, такими проектами являются завод малоэтажного деревянного домостроения по немецкой технологии «ЛВЛ-строй», принадлежащий Югорскому лесопромышленному холдингу, завод домостроения по финской технологии «Кода-строй», принадлежащий «Фонду поколений» Югры, проект по строительству модульных домов в Югорске и завод домостроения по канадской технологии NASCOR. Планируется также создание производства каркасных деревянных домов в Мегионе. Суммарная мощность этих производств, ориентированных на применение местных материалов, составит до 320 тысяч кв. м в год.

В настоящее время в Ханты-Мансийске, Покачах, Нягани, Советском ведётся активная работа по подготовке земельных участков для застройки малоэтажными деревянными домами. В перспективе здесь появятся целые коттеджные микрорайоны. Большие земельные участки для комплексной малоэтажной застройки выделяются также в Сургутском районе, Когалыме, Белоярском, Радужном.

Кроме того, по информации окружного департамента строительства, в регионе планируется создание мощностей по производству цемента, керамзита, строительных блоков из неавтоклавного пенобетона, сухих смесей, утеплителя на основе базальтового волокна и листового флоат-стекла. Продукция предприятий будет использоваться при малоэтажной застройке.

При этом создаваемая индустрия малоэтажного домостроения обеспечит межрегиональное экономическое сотрудничество всех уровней в части экспортной составляющей.