Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Инвестиционная емкость деревянного домостроения Свердловской области составляет почти 3 млрд рублей

Добавлено: 2007-04-09, просмотров: 3693


ЕКАТЕРИНБУРГ. Инвестиционная емкость пятилетнего плана деревянного домостроения в Свердловской области составляет почти 3 млрд рублей. Выполнение этого плана позволит увеличить объемы строительства жилья в области на 1 млн кв м.

 

Об этом на совещании с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем сообщил областной замминистра промышленности Юрий Зибарев.

 

По его словам, в целом по России за прошлый год из древесины построено 4 млн кв м жилья, в Свердловской области - 100 тыс кв м. В стране деревянным домостроем занимаются 256 предприятий, на Урале - 3 крупных и 30 малых. Таким образом, Свердловская область занимает лишь 11 место по стране, хотя ее потенциал намного выше.

 

"Природа дала нам богатство, которое мы не используем, - заявил на совещании губернатор Свердловской области Эдуард Россель. - Лес стареет, пилим мы его с каждым годом все меньше. А ведь из дерева можно строить не только современные дома, но и детские сады, малокомплектные школы на селе, небольшие торговые центры, спортивные сооружения. Надо менять идеологию строительства на селе и переходить к массовой, но не типовой, застройке перспективных деревень".

 

Эдуард Россель, подводя итоги совещания, дал поручение министерству экономики и труда - разработать программу строительства доступного жилья на селе и утвердить ее во втором квартале 2007 года постановлением правительства Свердловской области.

 

По данным департамента информации губернатора, две трети территории Свердловской области покрыто лесами, и в настоящее время из расчетной лесосеки в 20 млн кубометров в год, вырубается 7 млн. Запасы древесного сырья в ближайшие 10 лет в Свердловской области увеличатся на 100 млн кубометров. В 2006 году в области построено 1280 тыс кв м жилья.