Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилья для молодежи строится мало

Добавлено: 2007-04-16, просмотров: 3886



ТАМБОВ. Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на совещании в Тамбове по вопросу "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" заявил, что "жилья для молодежи в стране строится мало". "Пока нам удалось лишь "раскочегарить" процесс, чтобы на него обратили внимание", - подчеркнул министр.

"В рамках национального приоритетного проекта федеральный центр разработал молодежные региональные жилищные программы, хотя и небольшие по объему, - сказал Яковлев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на пресс- конференции после совещания. - В прошлом году на них /программы/ было выделено 1,7 млрд рублей из федерального бюджета, в 2007 году эта цифра увеличена до 3,8 млрд. При этом до 30 процентов средств должны выделять на строительство жилья местные органы власти".

"В целом по стране в прошлом году планировалось дать жилье 27 тысячам молодых семей, фактически квартиры получили 47 тысяч. Но и этого мало, - посетовал министр. - Семей, нуждающихся в жилье, гораздо больше".

"Проблема в том, - пояснил Яковлев, что не всегда у территорий, имеющих небольшой бюджет, есть возможность изыскать средства на жилищное строительство". И все же, по мнению министра, Тамбовская область смогла удвоить жилищную программу для молодых, и порядка 130 молодых семей получат субсидию для покупки и строительства жилья в этом году. "Примерно так же обстоят дела в большинстве областей страны", - констатировал Яковлев.