Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Реализация национальных проектов на Среднем Урале приводит к утечке денежных средств

Добавлено: 2007-04-19, просмотров: 3472


ЕКАТЕРИНБУРГ. Областная прокуратура подвела итоги проверки законности исполнения бюджета представительными органами и органами финансового контроля муниципальных образований области, сообщила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Марина Медведева.

В ходе плановых проверок было выявлено 638 нарушений, в адрес ответственных лиц областной прокуратурой было направлено 173 представления об устранении недочетов, 176 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 132 человека понесли административное наказание в виде штрафа.

Проверка в центральной городской больнице Ревды выявила факт нецелевого использования денежных средств, которые предназначались для выплаты по родовым сертификатам. По словам Марины Медведевой, все деньги под «чутким контролем» главного врача медучреждения были израсходованы на выдачу денежных премий управленческому персоналу. В отношении руководителя ЦГБ заведено административное производство.

Кроме того, как только из федерального центра стали поступать деньги на реализацию национальных проектов, в прокуратуре был зафиксирован ряд обращений, связанных с утечкой финансов. Как показала проверка в Дзержинском районе Нижнего Тагила, директор школы несколько десятков тысяч рублей раздал преподавателям в виде премии, хотя деньги предназначались для покупки учебного инвентаря. В отношении руководителя учебного заведения прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В ходе проверок за первый квартал нынешнего года и за прошлый год надзорные органы установили, что порядка 18 миллионов рублей были израсходованы нецелевым образом. В настоящее время проводится проверка в одном из районов Екатеринбурга по верному расходованию денежных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Образование».

Европейско-Азиатские новости