Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Отбор претендентов на президентский грант

Добавлено: 2007-04-26, просмотров: 3649


НОЯБРЬСК, ЯНАО. На Ямале почти полсотни педагогов удостоятся премии президента в сто тысяч рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в управлении образования Ноябрьска. В рамках реализации этого проекта еще шестьдесят учителей, не вошедших в число избранных, наградит губернатор округа. Деньги – по 50 тыс. руб. выделит ямальская казна.

В настоящее время идет первый отборочный тур конкурса в городах округа. 5 апреля комиссия отобрала сорок претендентов в Ноябрьске. Тридцать из них смогут продолжать участие на региональном уровне.

«Это должны быть в первую очередь педагоги с позитивной динамикой «роста» учеников, – поясняет специалист управления образования Валентина Тарарина. – Многолетний стаж в данном случае не так важен, главное, чтобы учитель три года работал в одной школе. Не последнее значение комиссия уделяет и современным технологиям, в том числе информативно-коммуникационным: конкурсанты должны активно применять их в своей методике преподавания и воспитательной работе. Обязательным является участие в региональных и государственных конкурсах, а также стремление повышать собственный профессиональный уровень».

Заявки на участие подали тринадцать школ города. При этом большинство конкурсантов – это более пятидесяти процентов – имеют высшую квалификационную категорию и работают в сфере образования более полутора десятков лет. Трое из них – заслуженные учителя России, семь – отличники народного просвещения и десять – почетные работники сферы. До 26 апреля конкурсная комиссия должна определить: кто продолжит состязание, а кто останется, чтобы получить премию от мэра.