Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Реформа системы образования начнется с организации медобслуживания и питания

Добавлено: 2007-04-30, просмотров: 3336


МОСКВА. Одним из главных направлений при реализации нацпроекта «Образование» станет организация качественного медицинского обслуживания и питания в школах.

Как сообщил на очередном заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике первый вице-премьер Дмитрий Медведев, эта работа начнется в мае, ее итоги правительство будет подводить уже в этом году.

«Наши дети находятся более чем полдня в школе и от того, как хорошо их там накормят и проследят за их самочувствием, в конечном итоге зависит их будущее», - пояснил Дмитрий Медведев. Он добавил, что в настоящее время состояние здоровья большинства российских школьников внушает опасения. Вице-премьер привел данные о том, что более половины учащихся средних образовательных учреждений страдает теми или иными «функциональными нарушениями здоровья». Причем от младших классов к старшим медицинские показатели школьников ухудшаются, а доля нездоровых детей растет.

В России более 50 процентов школ либо не имеют медицинских кабинетов, либо их оснащение остается на уровне середины прошлого века. А питание в школьных столовых в большинстве не отличается высоким качеством.

Поэтому Дмитрий Медведев считает необходимым разработать современную модель организации школьного питания и медицинского обслуживания. «Это должна быть универсальная модель, но, естественно, приспособленная к тому или иному региону. Ее реализация позволит эффективно задействовать и бюджетные и иные средства, а также родительскую плату, - сказал он. - Такая модель должна строиться по сбалансированным научным нормам в строгом соответствии с санитарными требованиями».