Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Югре в 2007 году будет построено 748 тысяч кв. м жилья

Добавлено: 2007-05-07, просмотров: 3504


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В 2007 году в Югре планируется построить 748 тысяч кв. м. жилья. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в течение двух недель Сафиоллин объехал 19 муниципальных образований округа и ознакомился с работой всего окружного строительного комплекса.

На местах обсуждались вопросы развития строительного комплекса, реализации окружных программ, строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры. В соответствии с соглашением между Югрой и Министерством регионального развития России в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» к концу 2007 года в округе будет построено 748 тыс. кв. м жилья, что составит по 0,5 кв. м на каждого жителя. По словам Сафиоллина, к концу 2009 года эту цифру планируется увеличить вдвое, причем доля деревянного индивидуального домостроения в ней составит около одной трети.

«В настоящее время на территории округа за счет сформированных ресурсов строительного комплекса, региональных программ, крупных инвестиционных проектов мы вполне способны решить задачи, поставленные президентом РФ и губернатором Югры в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». В максимально короткие сроки нам необходимо создать привлекательные условия для строительства малоэтажного деревянного домостроения», – подчеркнул заместитель председателя правительства.

Руководитель строительного комплекса автономного округа отметил, что в 2006 году Югра заняла четвертое место в рейтинге субъектов РФ по объемам ипотечного жилищного кредитования (было выдано кредитов на 12 миллиардов рублей), уступив Москве, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Третью позицию в рейтинге после Москвы и Свердловской области Югра также занимает по количеству обеспеченных жильем молодых семей (2.724 семьи).