Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Власти Курганской области намерены застроить Зауралье коттеджами

Добавлено: 2007-05-25, просмотров: 3975


КУРГАН. Мы уже сообщали, что на заседании правительства курганские власти утвердили программу развития малоэтажного строительства. Как говорят чиновники, за 2007–2010 годы в Курганской области планируется ввести в эксплуатацию 770 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья – коттеджей и частных домов.

Как сообщили в пресс-службе курганского губернатора, в общем объеме введенного жилья на территории Курганской области в 2006 году доля малоэтажного строительства составила 59,6%. В настоящий момент централизованная застройка идет в поселках «Теплый Стан», «Чистое Поле», «Ключи», «Радужный», «Левашово», «Керамзитовый», «Лесной», в микрорайонах «Северный-Восточный» и «Звездный». Здесь общее количество жителей составит не менее 8.850 человек, а общая площадь введенного жилья может составить более 440 тысяч квадратных метров при средней площади жилого дома – 150 квадратных метров.

Однако частичное отсутствие коммунальных сетей, социальной инфраструктуры и неоформленные подъездные пути являются серьезной проблемой в вопросах заселения отведенных под строительство территорий. На сегодняшний момент не освоено 39,2% земельных участков, не построено около 173 тысяч квадратных метров жилья.

Глава Зауралья поставил задачу не только продолжать работу по освоению уже выделенных участков, но и постепенно увеличивать площади для малоэтажного строительства. Председатель комитета по архитектуре и строительству Курганской области Юрий Выродов ответил, что на первоначальном этапе стоит задача подготовки всех необходимых документов с целью создания привлекательных условий для массовой малоэтажной застройки. «Следующим шагом станет организация разъяснительной работы с населением области, и параллельно мы будем обеспечивать перспективные площадки под массовое строительство инженерной и социальной инфраструктурой. Целью же всей программы является начало строительства районов комплексной малоэтажной индивидуальной застройки», – сказал Выродов.

Для справки:
Общий объем финансирования данной программы составит более 18 миллиардов рублей, из них около 200 миллионов рублей – это средства областного бюджета и 235 миллионов рублей – местных бюджетов. Получается, что основную долю вложений в малоэтажное строительство должны будут внести будущие собственники жилья.