Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свердловское министерство образования вводит новую систему оплаты труда в школах

Добавлено: 2007-06-08, просмотров: 4127



ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское министерство образование вводит новую систему оплаты труда в школах. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного министерства Валерий Нестеров, новая - подушевая - система оплаты труда будет кардинально отличаться о старой, основанной на общей для всех учителей тарификационной сетке.

Образовательное учреждение отныне получит право самостоятельно определять свой фонд оплаты труда. Зарплата же будет состоять из тех частей: гарантированной или фиксированной оплаты труда, которую установит сама школа, доплат за дополнительную работу /классное руководство, заведование лабораторией, музеем/ и поощрительной части, которая будет рассчитываться в зависимости от того, какие успехи имеют учащиеся данного учителя. "Это абсолютно правильный подход к оплате труда учителя. Педагогов давно пора поощрять не грамотами, а повышением заработной платы. Пускай, и здесь будет конкуренция, - объясняет Валерий Нестеров. - Почему учитель, который старается, с интересом и профессионально подходит к работе, который воспитывает медалистов и участников олимпиад, должен получать также, как и рядовой учитель. В конце концов, такая система оплаты труда должна стимулировать всех учителей лучше и качественнее".

По предложению председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева, подушевая система оплаты труда будет вводиться с нового учебного года не комплексно, а выборочно - в нескольких школах каждого из управленческих округов Свердловской области. На сегодняшний день по данным областного министерства образования средняя заработная плата работников образования без надбавок за классное руководство в Свердловской области составляет 9 тыс руб.