Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"СУ-155" будет продавать свои квартиры на стадии инвестирования под 8 процентов годовых

Добавлено: 2007-06-11, просмотров: 4433


МОСКВА. "Группа компаний "СУ-155" при участии КБ "Независимый строительный банк" вышла на рынок с предложением по продаже квартир со ставкой в 8% годовых", - сообщил председатель совета директоров ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам М.Балакина, данная программа создает механизмы, позволяющие расширить число покупателей квартир в секторе эконом-класса.

"Жилье не может быть дешевым, но оно может быть доступным", - отметил он.

По словам М.Балакина, СУ-155 и Независимый строительный банк предлагают возможность получения рублевого кредита под 8% годовых в инвестиционный период строительства жилья: "от момента "котлована" до момента заключения договора купли-продажи квартиры".

Председатель совета директоров ЗАО "СУ-155" отметил, что его компания совместно с банком-партнером планирует в дальнейшем перенести этот опыт и на ипотеку.

Также М.Балакин сказал, что, "если обкатав программу в Москве, мы увидим положительный результат, то повезем ее в регионы".

Он предположил, что в скором времени подобные предложения появятся и у конкурентов. "Подобные программы могут появиться у "ПИК" и ДСК-1", - сказал М.Балакин.

Начальник финансового отдела Коммандитного товарищества "СУ-155 и К" Юлия Яковенко на пресс-конференции отметила, что "процентная ставка 8 процентов годовых действует в течение двух-трех лет, пока не оформлен договор купли-продажи, а затем потребитель имеет возможность получить ипотечный кредит на оставшуюся сумму по существующим на тот момент рыночным ставкам на срок до 15 лет".

По расчетам экспертов, оформление кредита на сумму 100 тыс. долларов на срок два года при процентной ставке 8% годовых позволяет сэкономить более 300 тыс. рублей.

Ю.Яковенко отметила, что в настоящий момент средняя ставка кредитов на покупку жилья на стадии строительства составляет 14% годовых. "Это обусловлено повышенным риском, связанным с возведением домов, который банки компенсируют повышенной ценой кредита на указанный период", - сказала она.