Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Галактика» для людей

Добавлено: 2007-06-13, просмотров: 3612


ЕКАТЕРИНБУРГ. «Галактика», а именно так официально именуется поселок, сооружаемый на 2-м километре Чусовского тракта в Верх-Исетском районе города, на сегодняшний день имеет высокую степень готовности.

34 индивидуальных жилых дома, достраиваемых  здесь  с применением самых передовых строительных технологий, вместе с благоустройством и озеленением окружающей их территории должны быть готовы к открытию III Урало-Сибирской выставки. То есть – к 19 июня.  

Специалисты 34 строительных организаций столицы Урала, вызвавшихся продемонстрировать всей стране свои возможности в перспективном деле индивидуальной жилищной застройки, работают на просторах «Галактики» без выходных и практически круглосуточно. Они активно облагораживают территорию вокруг коробок домов, прокладывают дороги и тротуары, ставят ограждения, подключают строения к электрическим и газовым сетям, разбивают газоны, высаживают деревья   и, даже, оборудуют на окраине поселка  небольшой искусственный водоем.

«Галактика» преображается буквально на глазах.  Результаты этого процесса будут продемонстрированы представителям большинства развитых городов азиатской части нашей страны, а также многочисленным зарубежным гостям, которые примут участие в работе научно-промышленного Форума Урало-Сибирской выставки. Именно им, вместе с жителями Екатеринбурга, предстоит оценить степень доступности, комфортности и благоустройства  нового жилого поселка,  который через 10 дней официально появится на карте города  стараниями наших  строителей.  

            Оцениваться будет и технологическая составляющая и экономическая и архитектурная выразительность индивидуальной застройки. Однако уже сегодня понятно, что действуя по единым правилам и ориентируясь на фактор доступности жилья широкому кругу граждан, застройщики создают не дворцы, а вполне земные дома средней площадью до 200 кв.метров. При этом они используют самые разнообразные материалы – кирпич, пеноблоки, монолитные конструкции. А также – природный камень, лес-кругляк и  клееный брус. В зависимости от стоимости материалов, цена квадратного метра в готовых коттеджах будет стоить, ориентировочно, от 15 до 35 тыс. рублей.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход работ, проводимых сегодня  на «Галактике», оценил их  качество и еще раз напомнил строителям о контрольном сроке их завершения. Что касается   новых технологий, активно применяемых при освоении просторов «Галактики», то Аркадий Чернецкий убедился, что они действительно открывают новые возможности для массовой  индивидуальной застройки, снижают себестоимость процесса.

Руководители администрации Екатеринбурга, где, собственно говоря, и родилась идея  на практике проверить возможности местного строительного комплекса в сфере  индивидуального жилищного строительства, в  дальнейшем намерены использовать опробованные технологии в процессе рождения новых малоэтажных, но широкодоступных городских кварталов.

 В дальнейшем, уже после проведения Урало-Сибирской выставки, внутреннее пространство «Галактики» дополнят объекты социальной инфраструктуры – магазин, аптека, спортивная площадка. А  окружающее  поселок пространство, расположенное в зеленой лесной зоне Екатеринбурга, в перспективе постепенно будет застраиваться индивидуальными жилыми домами, объединенными в подобные поселки и оснащенные всеми необходимыми элементами инфраструктуры.