Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Стратегия массового строительства жилья

Добавлено: 2007-06-27, просмотров: 3061


МОСКВА. Минрегион России начал работу над созданием долгосрочной Стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан.

Первые результаты – проект структуры и основные положения Стратегии – представлены для обсуждения экспертам и руководителям ведущих компаний, работающим в строительной сфере, в рамках заседания Научно-технического совета Минрегиона России в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе министерства, к работе по созданию Стратегии развития жилищной сферы России приглашены более 200 экспертов, представители научно-исследовательских институтов, общественных организаций, а также руководителей органов исполнительной и законодательной власти всех субъектов России, курирующих строительство и ЖКХ.

Разработку Стратегии планируется завершить к осени 2007 года и представить документ в Правительство РФ. Этот документ призван определить приоритеты направления государственной жилищной политики, задачи и механизмы их решения – все, что необходимо для достижения главной цели – обеспечения доступности жилья для наших сограждан.

Положения жилищной стратегии будут являться базой для единого понимания роли жилищного строительства, эксплуатации жилого фонда и перспектив его развития органами исполнительной и законодательной власти различных уровней, бизнесом, собственниками и нанимателями жилья, всеми слоями общества.

Министерство регионального развития РФ ведет работу по созданию долгосрочной Стратегии в соответствии с поручением Президента РФ, а также в целях реализации положений его Послания Федеральному Собранию РФ на 2007 год.

«Это наиболее серьезный документ за все время реформирования строительной и коммунальной отрасли в новейшей истории России», – заявил заместитель Министра регионального развития Юрий Тыртышов.