Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



ЮжУрал-Транстелеком внедряет инновационные технологии в образование

Добавлено: 2007-06-28, просмотров: 3781


ЧЕЛЯБИНСК. Здесь состоялась видеоконференция (ВКС), организованная Дорожным учебно-методическим центром (ДУМЦ) Челябинска для преподавателей иностранных языков вузов России.

Благодаря конференции, проведение которой обеспечила компания Южурал-Транстелеком, участники встречи, находившиеся в офисе компании в Челябинске, смогли пообщаться с зарубежным лектором в Екатеринбурге.

В режиме реального времени в студии компании Урал-ТрансТелеКом (Екатеринбург) вице-консул США по Уральскому региону Вирджил Стромаейр выступил с лекцией на тему «Совершенствование английского языка в профессиональных целях». В ходе ВКС участники обсудили инновационные технологии обучения иностранному языку в условиях новой педагогической парадигмы, а также методы изучения грамматики на примере художественного произведения.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор Южурал-Транстелекома Сергей Кудрявцев, предприятие давно и плодотворно сотрудничает с Дорожным учебно-методическим центром, на базе которого ведется подготовка и технических специалистов компании. Данная акция стала возможной благодаря объединению ресурсов двух региональных предприятий компании ТрансТелеКом. Приятно осознавать, что ресурсы сети ТТК позволяют внедрять современные технологии в образовательный процесс, предоставляют уникальную возможность участникам ВКС обмениваться знаниями и опытом, подчеркнул Сергей Кудрявцев.

Хорошие отзывы проведенному мероприятию дала руководитель Челябинского филиала Национальной ассоциации преподавателей иностранного языка Светлана Санникова. По ее словам, педагоги получили большой опыт общения с прямым носителем английского языка и сэкономили время. А инновационные технологии, которыми с ними поделился лектор, они смогут в дальнейшем использовать для мотивации студентов в изучении иностранных языков.