Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Крупнейший в России свинокомплекс

Добавлено: 2007-06-28, просмотров: 4249


 

БОГДАНОВИЧ, Свердловская область. В селе Волково Богдановичского района Свердловской области в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" началось строительство крупнейшего в России свинокомплекса "Уральский".

Как сообщили вчера ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства, проектная мощность комплекса рассчитана на ежегодное производство 25 тыс тонн мяса свинины, на семи площадках планируется разместить 200 тыс голов свиней.

Стоимость проекта в министерстве не уточнили, отметив, что строительство будет вестись за счет частных инвестиций.
Свинокомплекс будет оснащен современным оборудованием. Для этого заключены соглашения с датской фирмой, которая также будет поставлять в Свердловскую область племенное маточное стадо. В 2007 году первая партия составит 4 тыс 600 свиней, всего в свинокомплекс будет завезено 9 тыс 600 свиноматок.

По словам областного министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, благодаря новому комплексу область до 2009 года существенно увеличит производство мяса свинины. "В 2007 году его производство в Свердловской области составит 16 тыс тонн, а свиноводческий комплекс "Уральский" один будет производить ежегодно 25 тыс тонн", - сообщил министр.

Он также отметил, что с точки зрения логистики, свинокомплекс расположился в идеальном месте. В нескольких километрах находится один из лучших комбикормовых заводов России, поэтому автоматически решается проблема кормов.

Для работы на новом производстве уже сейчас набираются студенты Уральской сельхозакадемии. Как рассказал проректор по научной работе и инновациям вуза Борис Воронин, студенты отправятся на свинокомплекс в качестве зооинженеров, механиков в цехах, экономистов. "Очень востребованы сегодня ветеринары, поскольку необходимо следить за обстановкой, за здоровьем животных", - отметил Борис Воронин.

Окончание строительства нового свинокомплекса намечено на конец 2008 года.