Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Новые жилые микрорайоны - на месте ветхих аварийных домов

Добавлено: 2007-06-28, просмотров: 3327


 

          ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава города Аркадий Чернецкий побывал на площадках где сегодня разворачивается мощное жилищное строительство во время объезда Кировского района уральской столицы. Он пообщался с инвесторами и застройщиками жилых комплексов «Библиотечный» и  «Университетский» и одобрил их планы по освоению данной территории.

          Что касается первой площадки, расположенной в границах улиц Гагарина-Педагогическая-Мира-Вишневая, то ЗАО «ВАЮР», получившее  право на возведение жилого комплекса «Библиотечный» уже приступило к отселению жителей  окрестных «трущоб» и освободило часть территории под новую застройку. В прошлом году современные благоустроенные квартиры получили 17 семей, проживавших в аварийном доме №31 по ул.Библиотечной. В этом году новоселья будут справлять их соседи – жители 27-го дома, который также пойдет под снос, уступив место современным  многоэтажкам.

           А на улице Комсомольской, ограничивающей территорию бывшей фабрики «Уралобувь», прекратившей свое существование,  строительство уже идет полным ходом. Здесь возводится жилой комплекс «Университетский» общей площадью свыше 300 тысяч кв. метров. Первая новостройка этого жилого массива, площадью в 7 тысяч квадратов уже сдана в эксплуатацию. На очереди – следующий многоэтажный дом. Микрорайон «Университетский», согласно планам городских властей, изначально проектировался с полным объемом внутренней инженерной и  социальной инфраструктуры. Поэтому в процессе его сооружения здесь будут построены детские сады, магазины, объекты бытового обслуживания. Внутренние проезды и дороги. Глава города подробно рассмотрел объемный макет будущего жилого массива и убедился, что архитекторы и проектанты продумали все необходимые  для  его будущих жителей «мелочи».

          Стоит отметить, что освоение бывшей производственной площадки фабрики «Уралобувь» ведется в соответствии с новым Генеральным планом застройки города. Согласно этому градообразующему документу в период до 2015 года из центральной части столицы Урала за ее пределы  должно быть вынесено 27 промышленных предприятий. На их месте планируется построить новые жилые кварталы и социально значимые для екатеринбуржцев объекты.