Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Грант от ума

Добавлено: 2007-06-28, просмотров: 3243


МОСКВА. Соответствующий приказ только что подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко: названы имена первых в этом году победителей - их пока 605 человек.

Премии призерам международных, российских и региональных олимпиад вручаются уже второй год в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Всего же в 2007 году поощрение от государства получат 5350 талантливых школьников, студентов и аспирантов. В ближайшее время на лицевых счетах всех лауреатов появятся средства, и немалые: 60 тысяч рублей для каждого из 1250 победителей российских и призеров международных олимпиад, и по 30 тысяч рублей для 4100 победителей региональных и призеров российских олимпиад. Полученные деньги ребята смогут использовать так, как посчитают нужным.

- Мы отмечаем лучших из лучших и рассчитываем, что их пример станет по-хорошему заразительным, - отметил министр Андрей Фурсенко. - Самых добрых слов заслуживают не только ребята, но и их родители и педагоги, научившие молодых людей быть лидерами.

Кстати, в некоторых российских школах просто "россыпь" талантов. Так, 19 лауреатов президентской премии прошлого года подготовили педагоги Челябинского лицея N 31, 14 - Санкт-Петербургского физико-математического лицея N 239, 11 премий получили учащиеся гимназии N 1 Новосибирска, 10 награжденных воспитали в знаменитой школе им. А.Н. Колмогорова при МГУ им. Ломоносова.

"Российская газета"