Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Русская зима» начнет работать летом

Добавлено: 2007-07-04, просмотров: 3284


 
АСБЕСТ, Свердловская область. Здесь 5 июля губернатор Свердловской области Эдуард Россель, министр экономики и труда региона Галина Ковалева и министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов примут участие в презентации, посвященной началу строительства первого в Уральском регионе агропромышленного комплекса по производству, переработке и заморозке овощей «Русская зима».
Во время мероприятия в промзоне города Асбеста, где и пройдет церемония, будет заложена аллея из хвойных деревьев, передает «URA.Ru». в торжественном мероприятии также примут участие представители исполнительной власти области, руководитель отделения торгового представительства Венгерской республики.
ЗАО «АПК «Русская зима» станет первым в России и самым крупным в Европе заводом по производству быстрозамороженных овощей и картофеля. В 2006 году проект по созданию данного агропромышленного комплекса внесен в национальный проект «Развитие АПК» и в «Реестр предприятий АПК Свердловской области». В 2007 году инвестиции в производство составляют 800 млн. рублей.
Агропромышленный комплекс будет состоять из завода по производству замороженных овощей, полеводческого хозяйства, овощехранилища, тепличного комплекса, автобазы и технических мастерских, лаборатории по контролю качества продукции, складов готовой продукции с холодильным оборудованием, административного и жилого комплекса для сотрудников АПК.
На церемонию приглашены почетные гости –Запуск завода позволит обеспечить продуктовый рынок Свердловской области и весь УрФО высококачественными, конкурентоспособными продуктами питания по цене, доступной широкому потребителю, и по качеству, превосходящему зарубежные аналоги. В настоящее время весь ассортимент замороженных овощей, за исключением лесных ягод и грибов, производится за рубежом, а в России только расфасовывается под отечественными брендами. При этом длительная перевозка замороженного сырья (именно его используют для расфасовки в России) приводит к размораживанию продукта: он начинает «дышать», покрываться льдом и теряет свои полезные свойства.
Генеральный директор АПК «Русская зима» Евгений Астапов: «Мы уверены, что создание нашего предприятия внесет существенный вклад в укрепление экономики области, в обеспечение ее продовольственной и экономической безопасности. Эта работа станет еще одним важным шагом в реализации национального проекта «Развитие АПК». Мы поддерживаем фермерские хозяйства, обеспечиваем район новыми рабочими местами, а главное, появляется уверенность в том, что мы переходим к эпохе инновационного сельского хозяйства.