Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дмитрий Медведев обещает окончательно решить жилищную проблему

Добавлено: 2007-07-04, просмотров: 3578


МОСКВА. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что у государства впервые появилась реальная возможность решить жилищную проблему для миллионов россиян.

"Для нашей страны тема качества жилья, жизни - ключевая, и у нас появилась реальная возможность эту махину сдвинуть с мертвой точки", - заявил Медведев на совещании мэров российских городов в штаб-квартире партии "Единая Россия".

"В таком режиме мы этим никогда прежде не занимались", "всегда раньше это было латание дыр, а не решение проблемы", отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что из бюджета выделяется 250 миллиардов рублей на расселение аварийных домов и ремонт жилищного фонда. "Конечно, этих денег недостаточно, однако это все же приличные средства, и мы должны их израсходовать в этом году эффективно", - сказал Медведев.

В ходе дискуссии основным стал вопрос о том, что выгоднее: восстанавливать ветхое жилье или сносить его и строить новые дома, передает "Росбалт". Мэр Костромы Ирина Переверзева обрисовала ситуацию в городе, где в бывших усадьбах долгие годы существуют коммуналки. Она предложила принять закон, позволяющий передавать после расселения подобные исторические памятники в муниципальную собственность.

Медведев в свою очередь разъяснил, что фонд содействия реформированию ЖКХ будет сконструирован как госкорпорация. Поэтому необходимые для организационного процесса документы будет принимать сам фонд, а не министерства.

"В конечном счете, дело региона определять, какую схему работы с подобным жильем избрать, что реально дешевле и чего ждут граждане", - сказал Медведев. Он считает, что именно регионы должны определять основные направления строительства и ремонта жилья и разрабатывать новые градостроительные планы.

"Мы понимаем, что на решение жилищной проблемы не хватит и 250 милилардов. Однако все же выделение этих средств подтверждает, что государство взялось за дело и доведет его до конца, что бы то ни было", - подчеркнул Медведев.

В совещании приняли участие спикер "Единой России" Борис Грызлов, главы администраций 64 российских городов.