Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Доступное жилье: новые предложения

Добавлено: 2007-07-11, просмотров: 3995


ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров июля провел встречу с управляющим филиала ОАО Банк ВТБ в Екатеринбурге Александром Парамоновым, президентом ООО «Лоджик Консалтинг» Юрием Пужаевым и депутатом Палаты Представителей Владимиром Климиным.

На совещании, в котором принял участие областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов, речь шла о реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Президент и правительство России поставили перед банком ВТБ задачу: принять активное участие в строительстве доступного жилья. Руководство банка совместно с ООО «Лоджик Консалтинг» уже реализуют проект малоэтажного строительства в Республике Татарстан: это строительство коттеджных поселков, а так же более простых и дешевых моделей домов в сельской местности.

Александр Парамонов предложил Виктору Кокшарову начать реализацию этого проекта в Свердловской области. Речь идет не только о сборке типовых домов, изготовленных в Татарстане, но и открытии на Среднем Урале собственного производства каркасных деревянных домов.

Областной премьер поддержал эту идею, отметив, что в нашем регионе есть как лесные ресурсы, так и производственные мощности для ее воплощения. По его мнению, это будет особенно полезно для селян. Участники встречи представили проект жилого дома площадью сто квадратных метров. Молодой семье при поддержке областного правительства и банка он может обойтись всего в 600 тысяч рублей.

Виктор Кокшаров предложил разработчикам проекта совместно с отраслевыми министерствами и главами муниципальных образований проработать вопрос о выделении земельных участков под застройку, а также рассмотреть возможность строительства завода в Верхотурье, Ирбите или Шали.