Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Группа ГАЗ» победила в тендере на поставку школьных автобусов

Добавлено: 2007-07-18, просмотров: 2949


МОСКВА. «Группа ГАЗ» победила в тендере, который проводило Федеральное агентство по образованию в рамках приоритетного национального проекта «Образование», на поставку в 2007 году автобусов для перевозки школьников.

Продукция «Группы ГАЗ» признана победителем по лоту номер один «Автобус для перевозки детей, пассажировместимостью не менее 22-х человек». В соответствии с условиями тендера, до конца года тысячу автобусов марки «ПАЗ-32053-70» и «КАВЗ-397653» будет поставлено в 81 регион России. Из них – 113 транспортных средств в специальном исполнении для регионов Крайнего Севера: с двойным остеклением боковых окон, дополнительным утеплением салона и дополнительным отопителем, перегородкой между кабиной водителя и пассажирским салоном, с тройным настилом полов.

По лоту номер два ««Автобус для перевозки детей, пассажировместимостью не менее 11-ти человек» тендер не состоялся, в связи с отсутствием продукции, соответствующей требованиям ГОСТа.

Автобусы «ПАЗ-32053-70» и «КАВЗ-397653» полностью соответствуют требованиям ГОСТА Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей». В рамках проведения тендера Федеральное агентство по образованию, органы Гостехнадзора и ГИБДД проводили проверку автобусов и дали заключение по полному соответствию продукции требованиям безопасности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Группы ГАЗ», в соответствии с ГОСТом, автобусы оснащены устройствами по ограничению скорости до 60 километров в час и запрещающими движение с открытой дверью, кнопками сигнала водителю в салоне, громкоговорящей связью, дополнительной подножкой пассажирской двери с пневмоприводом высотой от земли 20 сантиметров, ремнями безопасности на пассажирских сиденьях. Автобусы выкрашены в оранжевый цвет, на корпус нанесена светоотражающая маркировка, опознавательные знаки «Дети».

Финансирование поставок школьных автобусов в образовательные учреждения страны осуществляется на паритетных началах из федерального и региональных бюджетов. Помимо автобусов, поставляемых в рамках централизованных закупок, регионы также приобретают автобусы для школ самостоятельно. По результатам прокурорских проверок, в ряде регионов были выявлены нарушения, связанные с закупкой в 2006 году местными органами власти в целях экономии автобусов, не соответствующих ГОСТу по перевозке детей или автобусов упрощенной комплектации. Претензии контролирующих органов по качеству школьного транспорта, озвученные недавно в средствах массовой информации, относятся именно к тем автобусам, которые регионы закупили самостоятельно, с нарушением требований, предъявляемых к безопасности школьных автобусов. Все транспортные средства, поставленные «Группой ГАЗ» в 2006 году в рамках централизованных закупок, полностью соответствуют требованиям ГОСТа по безопасности и комфортности.

«Группа ГАЗ» поставляет школьные автобусы в образовательные учреждения страны с 2002 года. За это время российские школы получили свыше 5000 ПАЗов и КАВзов. В 2006 году «Группа ГАЗ» поставила 1327 школьных автобусов в 84 региона России.

В 2007 году «Группа ГАЗ» планирует сертифицировать автобус марки ЛИАЗ-5256 большей вместимости (44 места) и повышенной комфортности на соответствие требованиям ГОСТа по перевозке школьников. Технический потенциал автобусных предприятий «Группы ГАЗ» позволяет переоборудовать любую модель для данных целей в соответствии с современными требованиями по уровню безопасности и комфорта детских пассажирских перевозок